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파인애플식초로 다이어트 성공 본문
다이어트 6개월만에 15kg을 감량
설탕을 식초와 1:1 비율로 넣어준다.
심선아 한국 식영양연구소 소장은
"파인애플을 설탕에 넣어주면 삼투압작용에 의해서
파인애플 속에 들어있는 수용성 식이섬유, 비타민, 무기실 등
대부분의 효소가 농축이 되는 효과가 있다"고 설명해 눈길을 끌었다.
가장 중요한 재료인 파인애플은 적당한 크기로 잘라주고
파인애플 심지도 활용하면 더 큰 효과를 볼 수 있다고 전했다.
설탕을 녹여둔 식초를 파인애플에 부어주고, 밀봉한 채
파인애플 식초를 실온에서 2주정도 숙성시켜주면 완성된다.
완성된 파인애플 식초는 원액보다는 물에 타서 먹는 것이 부담을
줄일 수있다고 설명했다.
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